La identidad del docente para el área de ciegos y débiles visuales - Barbosa Ramos, Elba (Plaza y Valdés ; Escuela Normal de Jalisco)
Estudio social e histórico sobre la formación de docentes de educación especial para ciegos y débiles visuales en Jalisco. Por un lado, explora la historia de las condiciones en que se forman los profesores (períodos de los cursos, localización de las instalaciones donde se ofrecen). Por otro lado, revisa cómo éstos construyen su identidad como profesores y cómo se definen y perciben a sí mismos.