Una visión sistémica de la auditoría informática - Jiménez Alzate, Alvaro Iván (Universidad Santiago de Cali)
Contenido: I. Introducción a la auditoría informática: 1. El rol de la auditoría informática; 2. El ámbito de actuación de la auditoría informática; 3. Las responsabilidades de la auditoría informática; 4.El contexto de la auditoría informática; II. La función de planear la auditoría informática: 1.La función de planeación en la auditoría informática; 2. Marco conceptual; III. La función de ejecutar la auditoría informática: 1. Evaluar el sistema de control interno; 2. Cualificar el riesgo computacional; 3. Elaborar pruebas de auditoría; IV. La función de informar la auditoría informática: 1. Objetivos del informe de auditoría informática; 2. Contenido del informe de auditoría informática; 3. Consideraciones aplicables al informe de auditoría informática; 4. Papeles de trabajo soporte del informe de auditoría informática; V. El método de auditoría informática por áreas y el modelo Cobit; 2. Auditoría física; 3. Auditoría ofimática; 4. Auditoría de la dirección, 5. Modelo Cobit; 6. La regulación de las mejores prácticas de auditoría informática; 7. Las mejores prácticas de auditoría informática.