Derecho bancario mexicano : instituciones de crédito - Hernández, Octavio Andrés ((Serie 1 AIA ;)
Contenido: 1. El crédito; 2. Aparición de los bancos como organismos especializados: panorama histórico de su desarrollo; 3. Principales funciones que los bancos desempeñan; 4. Aparición y evolución de las instituciones de crédito en México: leyes de 1857, 1925, 1926 y 1932: ideas principales de cada una de ellas; 5. Ley General de Instituciones de Crédito y Organizaciones Auxiliares, de 1941; 6. Los bancos de depósito; 7. Las instituciones de depósito de ahorro; 8. Las sociedades financieras; 9. Las sociedades de crédito hipotecario; 10. Las sociedades de capitalización; 11. Las instituciones fiduciarias; 12. Los bancos de ahorro y préstamo para la vivienda familiar.