Menores infractores y menores víctimas - Villanueva Castilleja, Ruth (Porrúa)
Obra dividida en dos partes, en la primera se trata al menor infractor en el ámbito de la justicia e incluye desde lo que fue el Consejo de Menores hasta 2008, cuestiones técnicas de justicia de menores, el área médico legal y el Ministerio Público, entre otros. La segunda parte aborda al menor como víctima que comprende el maltrato de menores, explotación sexual-comercial del niño, violencia familiar y la cultura de prevención del delito.