Los bravos - Fernández Santos, Jesús ((Biblioteca Básica Salvat ;)
El español Jesús Fernández Santos (1926-1988) aunque trabajó como guionista para cine, teatro y televisión, es conocido mayormente por su obra literaria, que le valió numerosos reconocimientos, como el Premio Gabriel Miró, el Premio de la Crítica, el Premio Nadal, el Premio Planeta y el Premio Nacional de Literatura. Algunos de sus títulos son: Los bravos (1954), En la hoguera (1957), Laberintos (1964), El hombre de los santos (1969), Las catedrales (1970), Libro de las memorias de las cosas (1971), La que no tiene nombre (1977), Extramuros (1977), Cabrera (1981), Jaque a la dama (1982), Los jinetes del alba (1984), El griego (1985) y Balada de amor y soledad (1987), entre otros.