Educación para el desarrollo sostenible : tendencias, divergencias y criterios de calidad - Mogensen, Finn ((Monografías de Educación Ambiental ;)
La obra contiene dos estudios de investigación, el primero es un estudio comparativo de las ecoescuelas en trece países sobre sus criterios, implícitos y explícitos que las guían. El segundo presenta un listado de criterios de calidad que se utilizan en la educación para el desarrollo sostenible y difiere de las anteriores, llamadas también escuelas verdes, porque no se limitan a contemplar la calidad ambiental y el acceso a los recursos naturales, sino que se trata de participar, tener capacidad de resolución y la igualdad y justicia social como perspectivas esenciales para comprometerse con el desarrollo sustentable.