La herencia cultural del Islam en Occidente - Wallace-Murphy, Tim (Blume)
Obra que se remonta a la historia compartida de las tres grandes religiones monoteístas, poniendo de manifiesto las raíces comunes y la tolerancia mutua que en diversas geografías y momentos les permitieron convivir, así como las relaciones cambiantes que se han producido entre ellas a lo largo de los siglos, hasta llegar a los actuales niveles de desconfianza y recelo. El estudio se centra en la interrelación entre el cristianismo y el Islam, enfatizando la deuda cultural de Occidente con el Islam.