Introducción a la confiabilidad y evaluación de riesgos : teoría y aplicaciones en ingeniería - Sánchez Silva, Mauricio (Universidad de los Andes, Facultad de Ingeniería)
Contenido: Parte I Conceptos básicos sobre modelación, manejo y evaluación del riesgo: 1) Modelación en ingeniería; 2) Fallas, accidentes y desastres; 3) Conceptos básicos para el análisis de riesgos; 4) Decisiones bajo incertidumbre; 5) Razonamiento aproximado. -- Parte II Modelación probabilística del riesgo: 6) Confiabilidad de componentes; 7) Métodos de simulación; 8) Métodos de transformación y segundo momento; 9) Confiabilidad de sistemas; 10) Optimización en ingeniería.