Ingeniería de procesos de separación - Wankat, Phillip C. (Pearson : Prentice-Hall)
Contenido: 1) Introducción a la ingeniería de procesos de separación; 2) Destilación instantánea; 3) Introducción a la destilación en columna; 4) Destilación en columna: balances internos, etapa por etapa; 5) Introducción a la destilación de varios componentes; 6) Procedimientos de cálculo exacto para destilación de varios componentes; 7) Métodos abreviados para destilación de varios componentes; 8) Introducción a métodos complejos de destilación; 9) Destilación intermitente; 10) Diseño de columnas de plato y empacadas; 11) Economía y conservación de energía en la destilación; 12) Absorción y arrastre; 13) Extracción inmiscible, lavado, lixiviación y extracción supercrítica; 14) Extracción en sistemas parcialmente miscibles; 15) Análisis de la transferencia de masa; 16) Introducción a los procesos de separación por membrana; 17) Introducción a la adsorción, cromatografía e intercambio iónico.