Journée poétique o Historia de una traducción - Reyes, Alfonso (El Colegio Nacional)
Se recoge aquí poesía de Alfonso Reyes traducida por Emilie Noulet, quien vivió en México y entabló amistad con Reyes a principios de la década de los 40, cuando llegó con su marido Josep Carner huyendo de la Guerra Civil Española. Se reproduce también la correspondencia entre el escritor y la traductora, cuando ésta dejo México para instalarse en Bélgica, su país natal.