Material particulado atmosférico y salud - Rojas Roa, Néstor Y. (Universidad de los Andes, Facultad de Ingeniería)
Contenido: 1) Generalidades sobre material particulado y su caracterización; 2) Desarrollo de una metodología para identificación de fuentes de emisión de partículas y estrategias de control; 3) Características de la exposición de la población al material particulado (PM) y partículas ultrafinas (UFP) en una ciudad; 4) Análisis de intervención: efectividad de las políticas para reducir la contaminación por fuentes móviles en Bogotá; 5) Métodos de adquisición de datos y procesamiento de información; 6) Caracterización microbiológica de material particulado como factor de riesgo sobre la salud en la localidad de Puente Aranda; 7) Hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP) y metales en partículas atmosféricas en aéreas industriales y urbanas; 8) Filtros de partículas para motores diesel; 9) Revisión de las emisiones de material particulado por la combustión de diesel y biodiesel.