Las desviaciones sexuales - Storr, Anthony ((Psicología de Hoy ;)
Análisis del significado de las desviaciones sexuales, categoría con la que el autor agrupa una serie de prácticas que divergen de la capacidad de lograr una relación con el sexo opuesto, en la cual el coito es la principal expresión del amor. Pertenecen, por tanto, a dicha categoría el sadomasoquismo, el fetichismo, el travestismo, la homosexualidad, el exhibicionismo, el frotismo o tribofilia, el voyeurismo y la paidofilia. El psiquiatra londinense Anthony Storr (1920-2001) argumenta que las desviaciones sexuales están originadas principalmente en sentimientos de culpa e inferioridad infantiles y descalifica la representación habitual que vincula tales prácticas sexuales con la conducta criminal. Para Storr, estos comportamientos sexuales debían ser objeto de compasión más que de condena o ridiculización.