Pruebas y evaluación psicológicas : introducción a las pruebas y a la medición - Cohen, Ronald Jay (McGraw-Hill)
Extensa introducción a las pruebas y la medición psicológica, que comprende -entre los aspectos más importantes- la clarificación de la diferencia entre prueba psicológica y evaluación psicológica y el análisis de varias áreas de aplicación de la evaluación, como la psicología clínica, la psicología educativa y la psicología laboral. Los autores han organizado la obra en las siguientes secciones. I) Una visión general: 1) Pruebas y evaluación psicológica y 2) Consideraciones históricas, culturales y ético-legales; II) La ciencia de la valoración psicológica: 3) Un repaso de estadística, 4) Sobre las pruebas psicológicas y su aplicación, 5) Confiabilidad, 6) Validez y 7) Desarrollo de pruebas; III) La evaluación de la inteligencia: 8) La inteligencia y su medición, 9) Pruebas de inteligencia y 10) Evaluación preescolar y educativa; IV) La evaluación de la personalidad: 11) Evaluación de la personalidad: un perfil general y 12) Métodos de evaluación de la personalidad y V) Pruebas y evaluación en acción: 13) Evaluación clínica y de orientación psicológica, 14) Evaluación neuropsicológica, 15) Evaluación a personas con discapacidad y 16) Evaluación, profesión y negocios.