Amando a Pablo, odiando a Escobar - Vallejo, Virginia ((Debolsillo) [s.n.])
Memorias de Virginia Vallejo, ex modelo y antigua presentadora de la televisión colombiana, quien sostuvo durante los años 1983-1987 una relación amorosa con Pablo Escobar (1949-1993), jefe del Cártel de Medellín y el más célebre y poderoso capo de la historia del narcotráfico en Colombia. Vallejo, una figura muy popular en su país durante las décadas de 1970 y 1980, ofrece un testimonio cercano de Escobar y de sucesos vinculados a su figura, entre ellos la sangrienta Toma del Palacio de Justicia, por cuenta del Movimiento 19 de abril (M-19), en noviembre de 1985 y el asesinato del candidato presidencial Luis Carlos Galán (1943-1989), al tiempo que acusa a Alfonso López Michelsen, Ernesto Samper Pinzano y Alvaro Uribe, todos ellos alguna vez presidentes de Colombia, de relaciones con el narcotráfico. Según sus propias memorias, Vallejo abandonó Colombia el 18 de julio de 2006, veinte días antes de que Uribe iniciara su segundo mandato presidencial.