El sentido espiritual de los mitos - Clermont, Michel ((Biblioteca Golpe de Dados ;)
Ensayos interpretativos de tres mitos griegos, en los que el lingüista francés Michel Clermont expone claves para una hermenéutica que restituya la dimensión iniciática del mito, en tanto "forma de cristalización poética de las verdades fundamentales". Clermont analiza Los trabajos de Hércules, El labertino de Creta y la figura de Ulises desde el simbolismo iniciático y cosmológico y los principios de la metafísica, para poner al descubierto su significado profundo y revelarlos como relatos simbólicos de la espiritualidad humana de todos los tiempos y lugares.