La nueva adolescencia homosexual - Savin-Williams, Ritch C. ((Educación Crítica))
Estudio sobre la homosexualidad en la adolescencia, desde que los sujetos perciben por primera vez que se sienten diferentes hasta que deciden etiquetar o no su sexualidad, pasando por el despertar de la atracción hacia personas del mismo sexo y las primeras experiencias sexuales con ellas. Ritch C. Savin-Williams, psicólogo académico en el ámbito universitario norteamericano, argumenta que a inicios del siglo XXI los y las adolescentes pueden compartir con mayor libertad sus sentimientos hacia personas del mismo sexo y que la categoría homosexualidad desaparece paulatinamente en tanto etiqueta o característica definitoria que discrimina y margina.