Transexualidad : la búsqueda de una identidad - Becerra-Fernández, Antonio (Díaz de Santos)
Conjunto de trabajos que conforman una aproximación multi e interdisciplinaria sobre la transexualidad: 1) El proceso de diferenciación sexual, 2) Biología del transgenerismo, 3) Los estados intersexuales, 4) El transexualismo, una forma de intersexo, 5) Aproximación epidemiológica a los trastornos de identidad de género, 6) Tratamiento hormonal de los trastornos de identidad de género: efectos beneficiosos y efectos adversos, 7) El tratamiento de la transexualidad: el modelo holandés, 8) Test de la vida real: ¿una mujer más?, 9) Aspectos legales del transexualismo: asistencia sanitaria, 10) Las asociaciones de transexuales en España, 11) Cirugía de reasignación de sexo en transexuales de hombre a mujer, 12) Cirugía de reasignación de sexo en transexuales de hombre a mujer, 13) Cirugía de mamas, 14) Cirugía plástica feminizante en la reasignación de sexo, 15) Algunos problemas diagnósticos de la transexualidad, 16) Aspectos psiquiátricos de los trastornos de identidad de género, 17) Psicoterapia y transgenerismo, 18) Sexualidad y transexualidad, 19) Identidad: cuerpo, género y subjetividad, 20) Transexualidad: aspectos relativos a la educación sexual y 21) Calidad de vida tras la cirugía de reasignación sexual.