Del amor y el matrimonio : y otros ensayos morales - Hume, David ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades))
David Hume (1711-1776), filósofo británico que privilegió la experiencia sensible como método para conocer la naturaleza humana, es conocido por sus aportes al empirismo. La presente obra reúne quince de sus ensayos de corte moral, los cuales argumenta con los principios de su doctrina empirista. En ellos trata los siguietes tópicos: superstición y fanatismo, poligamia y divorcio, amor y matrimonio, avaricia, suicidio, pasión, naturaleza humana, imprudencia y modestia, entre otros.