En pie contra la deuda externa : campañas, demandas e impactos del movimiento contra el endeudamiento del Sur - Vivas, Esther (El Viejo Topo)
Se abordan los movimientos sobre el endeudamiento de los países del Sur que desde los años 80 han cobrado relevancia a nivel internacional como una protesta contra la globalización neoliberal, se analizan los principales actores tanto a nivel internacional como en España. Contiene: Del movimiento antideuda al movimiento altermundialista, El movimiento internacional contra la deuda externa, Las campañas contra la deuda en el Estado español e Impactos políticos y sociales y perspectivas de futuro.