Bicentenario de las independencias : Nueva España y Nueva Granada - Oliver Sánchez, Lilia V. (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades ; El Colegio de Michoacán)
Ensayos en torno a diversos asuntos del ambiente socio-político que reinaba en la América española -Nueva España y Nueva Granada en concreto- en los años inmediatamente anteriores a los movimientos independentistas en las colonias, anunciados ya en el espíritu ilustrado que las recorría.