El Islam y Occidente desde América Latina - Ruiz Figueroa, Manuel (El Colegio de México, Centro de Estudios de Asia y Africa)
Ensayos diversos sobre la compleja relación del mundo islámico con la civilización occidental, del sangriento y eterno conflicto entre Palestina e Israel, hasta el cuestionado ingreso de Turquía a la Unión Europea, pasando por el derecho a la autodeterminación del pueblo kurdo o el intrevencionismo norteamericano en Medio Oriente, por citar algunos de los aspectos abordados.