Administración de justicia y vida cotidiana en el siglo XIX : elementos para una historia social del trabajo en la Judicatura Federal y en los Tribunales de Distrito - Cárdenas Gutiérrez, Salvador (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Historia social del derecho en México y de los órganos encargados de administrar la justicia durante el siglo XIX, estudiada a través de los personajes que laboraban en ellos y la mutua influencia de sus decisiones sobre la vida cotidiana de la nación y de ésta sobre sus actuaciones.