México en un mundo global : derechos humanos, paz, crecimiento y ley - Cárdenas Solórzano, Cuauhtémoc (1999)
Incluye dos discursos pronunciados por Cuauhtémoc Cárdenas como Jefe de Gobierno del Distrito Federal, en enero y marzo de 1999, respectivamente. El primero, dictado en el Foro Económico Mundial en Davos, trata sobre cómo lograr el equilibro entre la paz, el respeto a los derechos humanos e indígenas y el desarrollo económico en el contexto de la apertura comercial de México y el Tratado de Libre Comercio de Norteamérica. El segundo, con motivo de la Celebración del LXI Aniversario de la Expropiación Petrolera, en la Ciudad de México, expone de qué manera se manipula la información sobre la industria eléctrica en nuestro país con la intención de privatizarla, a la vez que plantea una serie de propuestas sobre los asuntos más importantes que debería tratar el futuro presidente de México.