Bergman - Eyman, Scott (texto); Duncan, Paul (edición) ((Movie Icons))
Colección de iconografías sobre algunas de las estrellas más representativas y populares de la historia del cine, desde el período silente hasta inicios del siglo XXI, compuesta mayormente por intérpretes nacidos en Estados Unidos o que han desarrollado fundamentalmente su trayectoria en la industria fílmica norteamericana. Cada título supone una exploración visual, y en casi todos los casos exhaustiva, de la filmografía del sujeto tratado, por medio de una selección de aproximadamente 150 imágenes, entre las que se cuentan fotografías fijas de películas y retratos publicitarios, carteles y postales e incluso fotografías de carácter privado. Cada iconografía es complementada con un breve ensayo introductorio, escrito por un especialista, citas sobre la filmografía y vida del personaje, la cronología biográfica de la estrella en cuestión, su filmografía y una bibliografía. La presente entrega está dedicada a Ingrid Bergman (Estocolmo, 1915 - Londres, 1982), quien inició su filmografía en su natal Suecia en los años 1930, durante la siguiente década se estableció como una de las más prestigiosas actrices del cine norteamericano y en el primer lustro de los 50 acometiera una etapa igualmente fructífera, con seis películas bajo la dirección de Roberto Rossellini (1906-1977), el padre del neorrealismo italiano.