Aristóteles : el alma y la comparación - Martino, Eutimio ((Biblioteca Hispánica de Filosofía ;)
Aristóteles afirma en su libro III de la Retórica lo siguiente: las comparaciones han de usarse como las metáforas, puesto que son metáforas que sólo se diferencian en lo dicho. Aplica esta perspectiva de las comparaciones en el desarrollo de sus planteamientos en su obra Sobre el alma. Eutimio Martino analiza dicho tratado en el presente estudio, con la finalidad de demostrar el valor filosófico de las comparaciones empleadas por el filósofo estagirita.