Aire y salud - Garibay Chávez, María Guadalupe (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias)
Contenido: 1) Indicadores de salud ambiental en materia de calidad del aire para la zona metropolitana de Guadalajara (ZMG); 2) Contaminación del aire en la ZMG y el cáncer de pulmón; 3) Calidad bacteriológica del aire en el centro histórico de la ciudad de Guadalajara, Jalisco, México; 4) Factores sociales que influyen en la percepción del riesgo por la contaminación del aire en la zona de Miravalle; 5) Análisis de un esquema de participación interinstitucional en atención a la calidad del aire en la ZMG; 6) Comunicación de riesgos: análisis de la gestión gubernamental, Miravalle, un caso crítico de contaminación del aire en la ZMG.