Accidentes de trabajo y enfermedades profesionales : tendencias de la legislación comparada con especial referencia al derecho uruguayo - Babace, Héctor (Fundación de Cultura Universitaria)
Contenido: I) Doctrina y derecho comparado: 1) Concepto de accidente de trabajo y de enfermedad profesional; 2) La responsabilidad por los infortunios laborales; 3) Prevención; 4) La readaptación y la reparación; 5) La labor de la OIT y de otros organismo internacionales; 6) Aspectos orgánicos institucionales; 7) Ambito subjetivo; 8) Régimen de prestaciones. II) La siniestralidad laboral en la legislación uruguaya: 1) La prevención de los infortunios laborales en el derecho uruguayo; 2) La reparación de los siniestros laborales en Uruguay; 3) Régimen reparatorio; 4) Mecanismo de garantía; 5) Enfermedades profesionales. III) Conclusiones.