La mujer en el mundo medieval : siglos X a XIII - Chico de Borja, María Elena (Porrúa)
Investigación que pone de manifiesto el papel central jugado por el cristianismo primitivo y medieval, en la defensa de los derechos de la mujer y de su igualdad en relación con el varón. Sostiene la autora que, contra lo que parece decir el lugar común, fue a partir del siglo XIV que comenzó a deteriorarse de nuevo la condición femenina, con la creciente influencia del derecho romano y la aparición posterior del Código Napoléonico que sirvió de modelo a muchos países.