Principios de derecho internacional - Bello, Andrés
Contenido: I. Estado de paz: 1. De la nación y el soberano; 2. De los bienes de las naciones; 3. Del territorio; 4. Del dominio, el imperio y la jurisdicción; 5. De los ciudadanos y los extranjeros; 6. Del derecho comercial y marítimo en tiempo de paz; 7. De los cónsules; 8. De los títulos y de las precedencias; 9. De los tratados; 10. Interpretación de los tratados, leyes y otros documentos; 11. De los medios para terminar las desavenencias entre las naciones; II. Estado de guerra: 1. Consideraciones relativas a la guerra; 2. Efectos inmediatos de la guerra; 3. De las hostilidades en general y de las hostilidades contra las personas; 4. De las hostilidades contra las cosas del enemigo en la guerra terrestre; 5. De las presas marítimas; 6. De la buena fe en la guerra; 7. Obligaciones y derechos de los neutrales; 8. Restricciones impuestas por el derecho de la guerra al comercio neutral activo, y principalmente al marítimo; 9. De las convenciones relativas al estado de guerra; 10. De la guerra civil y otras especies de guerra; III. Derechos y funciones de los agentes diplomáticos: 1. De los ministros diplomáticos; 2. De las funciones y escritos diplomáticos.