Fruta verde - Serna, Enrique ((Autores Españoles e Iberoamericanos))
Enrique Serna (Ciudad de México, 1959), narrador, ensayista y guionista mexicano, realizó estudios en Letras Hispánicas en la UNAM. Entre otras, ha escrito las novelas Uno soñaba que era rey, Señorita México, El miedo a los animales, El seductor de la patria y Angeles del abismo; los libros de cuentos Amores de segunda mano y El orgasmógrafo, y la colección de ensayos Las caricaturas me hacen llorar. Ha obtenido los premios Mazatlán de Literatura (2000) y Nacional de Narrativa Colima para Obra Publicada (2004). Autor de varias novelas históricas, es considerado uno de los escritores más irreverentes de la literatura mexicana contemporánea; con sátira y humor negro expresa su visión de que la literatura tiene una función comunicativa y social; a través de múltiples personajes marginados constantemente alude las desigualdades sociales, la violencia y la corrupción en México.