La construcción de la democracia constitucional - Carbonell, Miguel (Porrúa)
El autor recoge en esta obra una serie de ensayos en los que analiza los acontecimientos políticos relevantes que han ocurrido en México de 1996 a 2004 con una mirada constitucionalista y con el enfoque de un estado de derecho. Cuestiones tales como la renovación de las instituciones democráticas, la luchas a favor de la transparencia de la información pública y otras diversas que debieran terminar, según Carbonell en una nueva constitución para el país