Políticas y derechos lingüísticos : reflexiones sobre la lengua y el derecho - Cienfuegos Salgado, David (Porrúa)
Contenido: 1) Globalización y lenguas: la contradicción del universalismo; 2) El derecho a la lengua: acerca del modelo europeo y el caso mexicano; 3) Soluciones normativas a conflictos lingüísticos: un análisis de los sistemas estadounidense y canadiense; 4) Notas sobre la política lingüística en Paraguay y Perú; 5. El régimen de las lenguas españolas en las comunidades autónomas; 6) ¿Jueces bilingües? El conocimiento de la lengua autonómica en la constitución y estatutos de autonomía españoles; 7) Nacionalismo y lengua: una relación compleja; 8) Lenguas indígenas y español en México; 9) El Régimen jurídico de la diversidad lingüística México: a propósito de la Ley General de Derecho Lingüísticos de los Pueblos Indígenas; 10) El ejercicio del derecho a la lengua en el ámbito procesal mexicano.