Megatendencias 2010 : el surgimiento del capitalismo consciente - Aburdene, Patricia (Norma)
Prospectiva en la que son trazadas las tendencias sociales, económicas y sobre todo éticas que, a decir de la autora, transformarán el ámbito de la libre empresa durante la primera década del siglo XXI, desde un enfoque que exige la actuación social y éticamente responsable de los actores corporativos y la defiende en tanto es también fuente de prosperidad económica. Patricia Aburdene, quien junto con John Naisbitt publicara anteriormente trabajos predictivos como Mega tendencias 2000 (1990) y Megatendencias de la mujer (1992), desarrolla su prospectiva, ejemplificada con numerosos casos tomados de la esfera empresarial norteamericana, en los siguientes capítulos: 1) El poder de lo espiritual: de lo personal a lo organizacional, 2) El amancecer del capitalismo consciente, 3) Dirigir desde el medio, 4) La espiritualidad en los negocios, 5) El consumidor movido por valores, 6) La ola de soluciones conscientes y 7) La bonanza de la inversión socialmente responsable.