¡Maldito trabajo! : una increíble, pero cierta, historia sobre mobbing, burnout y dirección de personas - Garrido i Pavia, Jordi (Granica)
Exposición de prácticas antitéticas de una buena dirección de recursos humanos, tales como el acoso laboral y la gestión mediante amenazas, ilustradas a través de la autobiografía de un personaje ficticio llamado Shazhad, en cuya personalidad convergen características como el machismo, el racismo y la homofobia. El relato se desarrollo en los siguientes capítulos y anexos: 1) Shazhad, 2) Mi infancia, 3) De la juventud a la madurez, 4) Cómo ascender en la empresa, 5) El estilo directivo del Power's Management, 6) La gestión de los recursos humanos y 7) La formación en la empresa; Epílogo: 8) El mobbing, el burnout y el bullying, 9) Evaluación psicométrica del síndrome de burnout: el Cuestionario para la evaluación del síndrome de "quemarse por el trabajo" (CESQT), 10) El mobbing de género y 11) La discriminación de la diversidad sexual.