Nota(n) roja : la vibrante historia de un género y una nueva manera de informar - Lara Klahr, Marco (Debate)
Estudio sobre la nota roja, con especial atención a su desarrollo en México, que abarca un recorrido por la historia de este género periodístico -desde sus orígenes en el siglo XVIII hasta inicios del siglo XXI- y su transformación conceptual en periodismo de seguridad pública y justicia penal, consideraciones de ética periodística vinculadas con los derechos humanos de los ciudadanos y las relaciones entre seguridad pública, justicia penal y periodismo en un contexto de Estado de derecho. Los periodistas Marco Lara Klahr y Francesc Barata recogen posteriormente, en una segunda sección igualmente extensa que la primera, una guía mínima -estructurada al modo de un diccionario- para periodistas de seguridad pública y justicia penal.