Cuentos de hombres y mujeres : una interpretación psicológica - Kast, Verena (Paidós)
Conjunto de análisis de las situaciones de relaciones de parejas heterosexuales que figuran en cinco cuentos, formulados por la psicoterapeuta de corriente junguiana Verena Kast y expuestos originalmente durante las Semanas Psicoteraopéuticas de Lindau, Alemania, en 1982. Los objetos de interpretación son relatos -cuatro de ellos de la literatura en lengua alemana y uno más español- que empiezan cuando la pareja ya se ha conocido o continúa su relación después de haberse casado. Kast emplea el método interpretativo de "nivel subjetivo", procedente de la interpretación de sueños y complementa sus análisis con ejemplos tomados de la práctica terapéutica.