Mapa de los centros y programas de formación de comunicadores y periodistas en América Latina y el Caribe - Mateus Borea, Julio César (coord.); Kogan Cogan, Liuba (coord.) (Federación Latinoamericana de Asociaciones de Facultades de Comunicación Social)
Informe sobre los programas de formación de comunicadores y periodistas en América Latina y el Caribe a inicios del siglo XXI, preparado por Federación Latinoamericana de Facultades de Comunicación Social (FELAFACS), con el auspicio de la UNESCO. El informe abarca programas de educación universitaria, técnica, de extensión o continua, formal e informal y fue organizado según criterios geográficos en cinco sub-regiones: Cono Sur (Argentina, Chile, Uruguay y Paraguay), Países andinos (Bolivia, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela), Centroamérica y Caribe, México -cuyo capítulo fue elaborado por María Antonieta Rebeil- y Brasil. El informe es complementado con una recuperación de las experiencias de acreditación en escuelas de comunicación social en Latinoamérica y un disco compacto que recoge los mismos contenidos de la versión impresa y además un directorio con los datos básicos de las instituciones y programas educativos identificados.