Brothers - Hua, Yu ((Biblioteca Formentor))
Yu Hua (Hangzhou, provincia de Zheijiang, 1960), escritor nacido y afincado en China continental. Criado durante la Revolución Cultural, experiencia reflejada en su narrativa, estudia Odontología y ejerce como dentista durante los años 1978-1983, antes de incursionar en la literatura. La adaptación cinematográfica de su novela Vivir (1993), dirigida por el cineasta Zhang Yimou y coescrita por el autor, es prohibida en China, pero impulsa el reconocimiento de Yu Hua en Occidente. Vivir, galardonada con el Premio Grinzane Cavour, y Crónica de un vendedor de sangre (1995) son elegidas después como dos de los diez libros más influyentes de la década de 1990 en China. Acreedor al Premio James Joyce (2006), ha continuado su obra narrativa con títulos como Gritos en la llovizna (2003) y Brothers (2005-2006), que le sitúan entre los autores más personales y relevantes de las letras chinas de fines del siglo XX e inicios del XXI.