A través de la ventana - Alva, María de ((Autores Españoles e Iberoamericanos))
María de Alva Levy (Monterrey, 1969), autora mexicana. Estudia Letras Españolas en el ITESM, campus Monterrey, donde prosigue estudios de posgrado en Educación, con especialidad en Humanidades, y ha desarrollado la mayor parte de su trayectoria académica, como docente de literatura desde 1995 y directora del Departamento de Español desde 1998. Ex reportera de los diarios El Norte y Reforma y maestra en Estudios Latinoamericanos, con especialidad en Literatura e Historia, por la Universidad de California, publica A través de la ventana (2005), finalista el año anterior en el IX Premio Fernando Lara de Novela.