Mamá Carlota : el fin de la fugaz emperatriz de México - Arrioja Vizcaíno, Adolfo ((Novela Histórica Martínez Roca))
Adolfo Arrioja Vizcaíno, abogado egresado de la UNAM, con estudios de posgrado en la Universidad Iberoamericana (UIA) y la Universidad de Newport, California. Ha ejercido la docencia en la UNAM, la UIA y el Instituto Tecnológico Autónomo de México (ITAM) y ha sido invitado como conferencista por asociaciones de abogados y universidades de Estados Unidos, Hungría, República Checa y Suecia. Al margen de su bibliografía jurídica, en la que destaca su libro de texto Derecho fiscal, ha publicado novelas y estudios históricos como: El sueco que se fue con Pancho Villa: aventuras de un mercenario en la Revolución Mexicana (2000); Fray Servando Teresa de Mier: confesiones de un guadalupano federalista (2003); El águila en la alcoba: la Güera Rodríguez en los tiempos de la independencia nacional (2005); Los protocolos secretos, de Versalles a Bucareli y Mamá Carlota: el fin de la fugaz emperatriz de México (2008).