Las transformaciones del derecho - Tarde, Gabriel
Obra dividida en siete apartados donde el autor aborda la evolución jurídica de diversas instituciones del derecho a lo largo de la historia y en diferentes culturas como la romana, ateniense, musulmana, etc. Entre estas instituciones se encuentran la familia, los bienes, las obligaciones, los procesos legales, culpabilidad, entre otros.