Hacia una nueva legitimación de la acción de inconstitucionalidad - Agraz, César Eduardo (Porrúa)
Contiene: 1) Introducción; 2) Planteamiento del problema; 3) Situaciones reales en cuanto a la expedición de reglamentos municipales anticonstitucionales; 4) Origen y justificación de la acción de inconstitucionalidad; 5) La acción de inconstitucionalidad en México; 6) Estudio comparativo jurídico de la acción de inconstitucionalidad con diferentes partes del mundo; 7) La Suprema Corte de Justicia de la Nación como tribunal constitucional; 8) Análisis de la Ley Reglamentaria del Artículo 105 Constitucional; 9) Análisis comparativo de los principios que rigen el juicio de amparo, la controversia constitucional y la acción de inconstitucionalidad; 10) La jurisprudencia de la Suprema Corte sobre la acción de inconstitucionalidad; 11) Génesis y evolución del municipio y sus facultades reglamentarias; 12) Consecuencias de que las minorías en los ayuntamientos carezcan de legitimación para el ejercicio de la acción de inconstitucionalidad; 13) Conclusiones y propuesta de adición al artículo 105 constitucional.