Philosophie des menschlichen Konflikts : Eine Einführung in den Existentialismus - Abbagnano, Nicola ((Rowohlts Deutsche Enzyhlopadie. Philosophie), 1957)
Obra que contiene dos estudios sobre la existencia: por un lado trata sobre la filosofía de la existencia que el autor lo analiza como libertad, esencia, problema e historia; y por otro, es una respuesta a lo que es el existecialismo, desde la crítica de Husserl y las contribuciones de Heidegger y Kierkegaard.