Lo ingenuo es lo sentimental y otros estudios - Szondi, Peter ((Estudios Alemanes))
Para el autor el objeto de la antropología filosófica es el hombre que nosotros mismos somos, y no el hombre en sí, por lo que sus proposiciones versarán sobre el hombre moderno inmerso en un mundo cambiante. Asimismo desarrolla las bases de una ética normativa y eudemonista.