Psicología y praxis : [psicología e ideología] - Romero L., Emilio (Hombre Nuevo)
Obra que reúne 10 ensayos donde se plantea una revisión crítica al psicoanálisis freudiano desde las categorías existencialistas de Sartre, al conductismo y a la gestalt, así como su praxis terapéutica. Además en lo ideológico, se cuestiona el papel de los intelectuales universitarios como reproductores de un sistema establecido.