Lenguaje, semántica y campo simbólico - Cuatrecasas, Juan ((Biblioteca del Hombre Contemporáneo ;)
Estudio que relaciona elemento de biología, psicología y semántica para abordar el lenguaje, elaborado por Juan Cuatrecasas (1899-1990), médico español y profesor de biología humana y antropología cultural. Contiene: 1. Introducción; 2. La organización evolutiva del psiquismo; 3. La actual fisiopatologías de las afasias; 4. La concepción neojacksoniana; 5. La teoría estructural de la semántica; 6. Filogenia y ontogenia; 7. El símbolo y el hombre; 8. La función intersubjetiva del lenguaje.