Lenguaje y acción humana - Schaff, Adam ((Cuadernos Beta ;)
El autor replantea la problemática de la semántica general abordada con anterioridad en su obra Introducción a la semántica. El aspecto que trata es el de la función social del lenguaje, como lo enuncia en la siguiente tesis: el comportamiento de los hombres a menudo está condicionado por la sugestión del pensamiento, y con él por la emoción, la voluntad, etc., por intermedio del lenguaje.