La estructura noética de la sociología : ensayo de crítica constructiva acerca de la naturaleza epistemológica de la sociología elaborada en torno a la teoría sociológica de E. Durkheim - Derisi, Octavio N. (1938)
Estudio que analiza por un lado los postulados de la teoría sociológica de Emile Durkheim para desvelar los errores que encierra y por otro, plantea la verdadera esencia de la sociología, donde el autor afirmará que el conocimiento de lo social no se sistematiza como ciencia, sino como filosofía práctico-moral.