Anorexia : los factores socioculturales de riesgo - Uribe Merino, José Fernando ((Salud/Interés General))
Se aborda en este estudio la anorexia en un sentido integral con una interpretación clínica, psicológica y enfocada a lo social y cultural. Así, lo que antes se entendía como un fracaso personal, debe tratarse como una enfermedad que se origina en la imagen negativa del cuerpo, misma que es a su vez una construcción social y de la cultura. Se incluye la historia de la enfermedad, los principales enfoques médicos, psicológicos y socioculturales y la manera como los jóvenes construyen identidades e itinerarios de riesgo para la misma.