Lógica y programación orientada a objetos : un inicio al desarrollo de software - Osorio Rivera, León ((Textos Académicos ITM))
Contenido: Parte I Fundamentos de la programación: 1) Algoritmos y programas; 2) La programación de computadoras; 3) Editando, compilando y ejecutando aplicaciones en Java; 4) Orientación a objetos; 5) Construcción de un algoritmo; 6) Construcción de algoritmos iterativos. -- Parte II Codificación de programas en un lenguaje orientado a objetos: 7) Codificando programas en Java. -- Parte III Manipulación de la información en volumen: 8) Subprogramas y programación funcional; 9) vectores; 10) Operaciones básicas con vectores, ordenamiento y búsqueda; 11) Matrices. -- Parte IV Resolución de problemas con programación orientada a objetos. -- Parte V Estructuras de datos orientadas a objetos.